Наверх

Во Владимире объявлена охота на бродячих собак: трупы животных находят повсюду

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Под угрозой могут оказаться и домашние любимцы

13 ноября в самом центре города из-за действий догхантеров на глазах десятков людей погибли три собаки. Две из них были с ошейниками, еще одна — жила на территории Княгининского монастыря.

С таким шокирующим сообщением в редакцию «Pro Города» обратилась жительница города Галина Филиппова.

Я шла в сторону 1-ой Никольской, вдоль сквера. Вдруг вижу прямо у фонтана собачка лежит, корчится вся, - рассказывает женщина. - Ближе подхожу, а у нее изо рта пена. Мы со знакомой начали ее водой промывать - рот, мордочку. А нам все «Вы что делаете? У нее же бешенство». Бесполезно все — у нас на руках умерла. Мы эту собачку знаем, она монастырская, подкармливали ее там, никогда агрессии не проявляла.

По словам Галины, еще один пес погиб у порога своего дома.

У него хозяева в частном секторе. Он успел добежать, но они уже ему не смогли помочь — умер у них на глазах. Знакомые в этом же районе видели еще одну собачку, тоже в ошейнике, она ползла уже. Видимо, тоже погибла.

Женщина рассказала, что погибших животных забрали неизвестные люди. Ни на какие вопросы они не отвечали.

Они следили, видимо, когда собачки погибнут. Ну как же так можно? Неужели нельзя просто отловить? - возмущена Галина. - Самый центр города! Хорошо, что дети не увидели, только взрослые в тот момент на улице были.

Директор клиники-приюта «Атлант» Лариса Гвоздева отметила, что этот случай уже не первый за последнее время. На днях подобное уже было в микрорайоне Коммунар.

Жители рассказывали, что приезжали люди на темном джипе, предупреждали, чтоб животных не выпускали. Сказали, травить будут, - рассказывает Лариса Гвоздева . - Опять догхантеры за свое взялись. Кто их нанимает — неизвестно. Город выделяет средства на бездомных животных, мы их стерилизуем, пристраиваем, а они истребляют всех, кто под руку попадется.

По словам ветеринаров, в качестве приманки убийцы собак и кошек оставляют отравленный фарш. Животное умирает в среднем за два часа.

Есть шанс спасти, делается промывание желудка, но это если сразу обратиться. А так шанс на выживание, обычно, 50 на 50, - поясняет Лариса Гвоздева. - Страдают не только бездомные собаки, поэтому стоит внимательно следить за поведением питомца на улице.

Животные Конфликт Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru