Наверх

Учительница 40 школы Владимира забыла детей на остановке после "елки"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
По словам отца одного из учеников, дети пытались дозвониться до педагога, но она не брала трубку

Последние дни декабря - период предновогодних «елок» для школьников и воспитанников детских садов. Один из таких праздников закончился для двоих пятиклашек из школы № 40 города Владимира не очень приятно. Детей на остановке забыл их классный руководитель. Об этом «Pro Городу» рассказал папа одного из оставленных учеников.

- 26 декабря они возвращались их концертного зала имени Танеева, с праздника, - рассказывает Антон Вологжанин. - По окончании представления детей бесконтрольно загрузили в автобус и двоих просто не заметили как забыли. Ребята зазевались и все уехали без них.

По словам Антона, денег на проезд у ребят не было, а учительница не брала трубку. Школьникам удалось дозвониться до одноклассников, которые и сообщили классному руководителю, что кого-то не хватает. В итоге учеников привез в школу один из родителей «потеряшек».

- Завуч по поводу данного инцидента очень резко высказался и намекнул, что никто никому ничего не должен, но как же так?! - возмущается владимирец. - Разве школа не несет за детей ответственность, пока родителей нет рядом.

Как пояснило руководство школы, в тот день мероприятие посетило огромное количество детей. Найти на остановке свою группу преподавателям было не просто, ведь ребята не могли устоять на месте спокойно. Свою вину в произошедшем педагоги не отрицают.

- Там была огромная толпа, больше сотни человек, - рассказывают в администрации школы. - Учитель заметила, что двое учеников отделились, она позвала их, но, видимо, они не услышали. На самом деле, она очень переживала, не ушла домой пока не дождалась всех.

Отметим, что школа № 40 находится на другом конце города от концертного зала, поэтому если бы детям не удалось дозвониться до родителей, они могли бы запросто заблудиться и еще долго искать дорогу домой.

 

Дети Жизнь в городе Необычное Новый год 2018

Комментарии 21

28 декабря 2017, 19:02 Что мешает
Частенько бываю в Москве в музеях и на подобных массовых детских мероприятиях. И вижу, что на группах детей повязаны на шею типа пионерского галстука разноцветные косынки разного цвета. И сразу видно педагогу "своих" детей, потому что "свои" дети одного цвета и расцветки. Поэтому педагогу значительно легче контролировать движение своих детей.
28 декабря 2017, 21:22 Горожанин
5 класс, заблудиться? Вы о чем? А то что у детей не было денег карманных в 5 классе виноваты только родители. Я понимаю педагог виновата, но и родители виноваты не меньше.
28 декабря 2017, 22:11 Валерий.
У меня внучки 5 и 3 класс сами на танцы добираются из доброго на мира. правда контроль по телефону осуществляем.
28 декабря 2017, 22:48 да
Валерий.
У меня внучки 5 и 3 класс сами на танцы добираются из доброго на мира. правда контроль по телефону осуществляем.
причем тут ваши внучки?! и эти возможно сами бы добрались, только у них денег не было, и ничего особенного в этом нет. а ведь в это время они под ответственностью учителя. хорошо 21 век - телефоны есть - а не было бы ни телефона, ни денег?
28 декабря 2017, 22:49 а
Горожанин
5 класс, заблудиться? Вы о чем? А то что у детей не было денег карманных в 5 классе виноваты только родители. Я понимаю педагог виновата, но и родители виноваты не меньше.
что где-то прописано, чтоб деньги всегда были? вы прям с детсада при деньгах? их должны были привезти-увезти, причем здесь деньги?
28 декабря 2017, 22:49 Я
А зачем им деньги.если все оплачивает сама педагог.из заранее отданных родителями.
29 декабря 2017, 09:36 Галина
Детей надо воспитывать, чтобы они учителей слушались. Стояли бы со всеми вместе не потерялись бы!!!!
29 декабря 2017, 09:48 Мария
Из своего детства помню случай в разы хуже. 2й класс 1999 год, телефонов не было. Классный руководитель довела до остановки (мы были в кукольном театре), обратно ехали домой, мне нужно было доехать на 7ке прямо до дома, кому надо было на мира быстро уехали на 8ке, а меня оставили одну!!! Деньги на проезд у меня были но только на один транспорт, с пересадкой я не могла доехать. Троллейбуса долго долго не было, в результате я доехала на 8ке до парка с дедушкой одноклассницы. (классный руководитель не очень то заботилась о том как я доеду до дома) пешком идти я даже не знала как (ну и до сих пор ненавижу там ходить, дороги ужасные)
29 декабря 2017, 10:20 да
Галина
Детей надо воспитывать, чтобы они учителей слушались. Стояли бы со всеми вместе не потерялись бы!!!!
что ж такое-то!!! это ДЕТИ, мальчишки тем более!!! у вас класс пришибленных был - все стояли как сомнамбулы, а на переменах, наверно, вдоль подоконника?
это дети - и случится может с каждым, как ни воспитывай!!! а вот контролировать их количество - это все-таки обязанность и работа учителя. не хочу сказать, что ее казнить нужно - ей сейчас и так нелегко, но все-таки надо быть поорганизованее. тем более наверняка мальчишки сами по себе активные и она, как никто, знает от кого что можно ожидать
29 декабря 2017, 14:54 Шизгара
Вот на такой случай все-таки не мешало бы отпрыску полтинничек в кармашке под молнией иметь, мало ли что вы там учителю сдавали, ситуации разные бывают, и в первую очередь страдает ВАШ ребенок
29 декабря 2017, 16:42 Дед мороз
Моё мне то кого что дети сами во первых виноваты, нечего вагон ловит, и отделяться от класса, да и вина учителя тоже есть, я не отрицаю.да и родители должны давать на всякий случай деньги на проезд своим детям
29 декабря 2017, 21:53 Марина
Причём здесь,были у детей деньги на проезд или нет.Дети есть дети!!!В 11 лет они наверняка растерялись,испугались,звонили кл.рук.,а в ответ тишина.И спасибо,что папа одного из них сорвался и забрал их обоих.А сейчас руководство школы прикрывают всё это.В статье написано,что кл.рук.переживал,но она забыла рассказать,что когда дети приехали и зашли в класс за рюкзаками,она наорала на них.
29 декабря 2017, 22:38 Михаил Иванович
Ну и правда,если б у детей были деньги на проезд,доехали бы они до дома сами.И что?Зачем тогда учитель?Если никто ничего не должен.Всегда отправляли детей сначала в садик,под присмотр воспитателя,потом в школу.А тут видимо никому ничего не надо-ни учителю,ни руководству.Зато деньги собирать на нужды школы и на подарки учителям-должны все
29 декабря 2017, 22:39 Читатель
Виноват однозначно учитель. Организовывая выездное мероприятие, она берет на себя полную ответственность за детей, так как родители, отправив ребенка в школу, спокойны за его безопасность. Представьте. что ваш ребенок кем то оставлен и предоставлен сам себе, а вы спокойненько сидите на работе
29 декабря 2017, 23:18 отпрыск
Шизгара
Вот на такой случай все-таки не мешало бы отпрыску полтинничек в кармашке под молнией иметь, мало ли что вы там учителю сдавали, ситуации разные бывают, и в первую очередь страдает ВАШ ребенок
да потратят на ерунду всякую! это ж дети! и родители отправляли их с УЧИТЕЛЕМ, ПОД КОНТРОЛЕМ И ОПЛАЧЕННОМ УЖЕ ТРАНСПОРТЕ!!!
30 декабря 2017, 13:29 Катерина
Руководству школы надо вообще рот не раскрывать и просить прощение у родителей потеряшек.А учитель просто пофигист. Таким в школе не место.Но она чувствует поддержку руководства поэтому так себя ведет .Ситуация чудовищная! А Валерию скажу нечего хвалится,что ваши девочки сами добираются,это ВАШ МИНУС!
30 декабря 2017, 14:05 Просто Человек
Что же вам всем учителя плохого-то сделали? Вы сами себя в этой ситуации представьте: что вы будете делать, если большинство уже в автобусе? Да пусть едут себе, так? А вы оставайтесь, балбесов ищите! Загадка эта про волка, козла и капусту, как их на другой берег перевезти. Пятикласснику родители 20 рублей дать не могут, объяснить дорогу из центра в Доброе не могут, а учитель виноват. Да возите вы сами дитачек своих куда хотите. Повесили все на школу.
30 декабря 2017, 14:09 Просто Человек
Нормальные родители ввалить деткам должны были хорошенько, чтобы от коллектива не отрывались. И перед учителем извиниться за своих отпрысков.
31 декабря 2017, 10:38 Горожанин
Я сама проработала учителем 36 лет, и детей возила в другие города, сборные группы были, но никогда такой халатности не допускала. Учитель получает на руки приказ, где написано, что руководитель группы несет ответственность за жизнь и здоровье детей. пересчитать нужно было, по списку проверить, автобус никуда не ушел бы. А если бы детей украли, сбила машина? Учитель пошел бы под суд. тут не может быть никакого оправдания руководителю группы. Это дети, чужие дети. ты везешь их куда-то, и должна привезти в конечный пункт.
01 января, 11:58 Ольга
Один учитель не может проконтролировать столько детей, да ещё в толкучке. Родители должны помогать сопровождать. Я сама хожу по возможности, потому как если не один класс идет получается толпа, да и дети идут толкаются, возятся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru