Наверх

В Коврове студент спас пассажиров автобуса, водитель которого потерял сознание

Возрастное ограничение: 6+
ikovrov
Происшествие могло бы окончится трагедией, если бы не поступок смелого парня

25 декабря  в Коврове автобус, направлявшийся в сторону вокзала, потерял управление. Дело в том, что водителю внезапно стало плохо и он в буквальном смысле слова "отключился.  На полной скорости автобус пролетел на загоревшийся зеленый сигнал светофора.

В этот момент в салоне находились мужчина с ребенком, женщина и молодой парень – студент ковровского транспортного колледжа.

- Мы поняли, что с водителем что-то случилось, когда увидели, что автобус поехал прямо, по встречке, когда надо было поворачивать направо, рассказал изданию ikovrov студент Андрей Зубатов. - Все закричали, вскочили, я тоже вскочил. Но страшно, конечно, было. У водителя руки были на руле, глаза открыты. Я на «автомате» забрался к водителю. Я даже не помню эти минуты и в тот момент особо не думал. Я нажал тормоз. Нас развернуло, мы столб снесли… Потом стал нажимать на кнопки, чтоб двери открыть… Все вышли, приехали гаишники, дал показания. Все.

Андрей Зубатов из Ивановской области, учится на втором курсе, получает специальность автомеханика. Парень он скромный, о своем подвиге не хвастался и никому, кроме родителей, не рассказывал.

Об этом узнали, когда на следующий день в колледж пришел представитель ПАТП. Сам юноша о том случае вспоминает неохотно. Говорит, что не привык к повышенному вниманию и поступил так, как поступил бы каждый.

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru