Наверх

Найдены исполнитель и заказчик скандального убийства в магазине на Дуброве

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Завершено расследование уголовного дела в отношении двух 39-летних жителей города Владимира.

Один из них обвиняется в совершении убийства, а другой в подстрекательстве и пособничестве в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в феврале 2016 года по стечению жизненных обстоятельств 33-летний менеджер магазина "Двери" познакомился с индивидуальным предпринимателем. Однако между ними сложилась неприязнь, в результате которой 33-летний мужчина пообещал оппоненту физическую расправу.

Предприниматель, желая обезопасить себя, обратился к ранее судимому другу детства и попросил устранить мужчину. Исполнителю преступления он предоставил данные о месте проживания и работы потерпевшего, подробно описал его внешность.  При этом подстрекатель и пособник преступления попросил друга совершить убийство после новогодних праздников, чтобы спокойно отдохнуть в каникулы.

По-своему понимая чувство дружбы, придерживаясь девиза «враги моих друзей – мои враги», исполнитель ответил согласием.

Предварительно разведав обстановку, днем 10 января 2017 года он зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва.Делая вид, что выбирает двери, убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется. Киллер дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек потерпевшего и произвел выстрел сзади в область затылка мужчины из огнестрельной ручки. Потерпевшего обнаружил покупатель вечером того же дня  и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

На следующий день 11 января 2017 года исполнитель преступления доложил пособнику о совершенном убийстве.

1 февраля 2017 года по подозрению в исполнении убийства задержали безработного жителя города Владимира, ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений, в общей сложности в местах лишения свободы он провел 18 лет.

Он сознался в содеянном. В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, материалы дела в отношении фигуранта выделены в отдельное производство.

Подстрекатель и пособник в совершении особо тяжкого преступления относительно признания вины неоднократно менял на следствии свою позицию.

Криминал

Комментарии 2

09 января, 20:42 Горожанин
Из статьи вобще непонятно кто закпзчик. Что значит "предприниматель"? Это его работодатель что ли или какой то совершенно иной предприниматель?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru