Наверх

Владимирцы в ужасе от «зараженной» говядины, которой их пытались накормить

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анны
Специалисты уверяют, что мясо безопасно для здоровья, но люди сомневаются в их честности

Мы неоднократно писали о том, что зачастую жители покупают продукты, которые дома оказываются не самой первой свежести. Иногда даже внимательный покупатель не может сразу заметить подвох. Так произошло с жительницей Владимира Анной Т.

На одном из рынков города ей довелось купить подозрительное мясо. Своими сомнениями по поводу его безопасности женщина поделилась в соцсетях.

- Купила на Чайковского мясо, дома стала разделывать, а тут такое, - пишет Анна. - Отнесла бы назад, да рынок закрыт уже. Кто-тонибудь сталкивался с таким?

В комментариях большая часть людей сошлась во мнении, что мясо, похоже, заражено цистицерками — паразитами, поражающим кожу и мышцы. Такое известие сильно напугало женщину, ведь мясо лежало на тарелке рядом с другими продуктами. К тому же, если говядина действительно была заражена, то существует риск заболеть самим.

- Я очень переживаю, руки после этого мяса только водой ополоснула еще и сыну конфеты достала. Естественно, он руки в рот потянул.

Другие девушки посоветовали Анне обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу, но и там ей помочь ничем не смогли.

- Сказали, что надо идти на рынок к ветврачу этого рынка, - написала Анна уже после выходных. - Я взяла мясо, пришла показала, рассказала. Тетенька посмотрела, положила эту желтую фигню под микроскоп, рассмотрела и сказала что это не паразиты. На мой вопрос о том, что это, ответила, мол чем-то кормили животное таким. Я спросила, могли ли это быть следы уколов, но она промолчала. Сказала, что все хорошо, а меня все равно гложет сомнение.

Как пояснили специалисты отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора, ветеринарный врач, ответственный за торговую точку действительно не стал бы врать.

- Ветеринарные врачи подчиняются Россельхознадзору, который отвечает за свежее мясо, - отвечает заместитель начальника отдела Светлана Костина. - Этот специалист на торговой точке ежедневно проверяет продукцию и выясняет, допускать ее до продажи или нет. На самом деле, если очаги с неестественным цветом расположены локально — это могут быть следы от уколов. Животных необходимо вакцинировать и иногда появляются такие следы.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что похожий случай в их практике уже был. Его рассматривали совместно со специалистами Россельхознадзора. В итоге прожилки действительно оказались следами от вакцины и не представляли угрозы.

Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru