Наверх

Ради Чемпионата по футболу во Владимире начнут отлавливать бездомных собак

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Многие соцсети и форумы буквально «кипят» из-за слуха о том, что бездомных животных собираются ловить и отстреливать

В одной из популярных соцсетей на странице владимирской ветеринарной клиники «Зооангелы» появилась информация о том, что в России выделено 110 миллионов рублей на убийство бездомных животныхя в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Сотрудники клиники призывают протестовать против такой жестокости.

Многие зоозащитники и другие неравнодушные жители города категорически против жестоких расправ над невинными животными, и даже подготовили петицию, в которой призывают бойкотировать чемпионат по футболу. Но в обсуждениях в соцсетях встречаются и те, кто поддерживают идею отлова и ликвидации бездомных собак. По их мнению, несмотря на то, что действительно жаль пушистых бродяг, избавиться от некоторых из них все же следует, поскольку они могут навредить жителям и туристам.

Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, во Владимир выделено 3 миллиона рублей на «оказание услуг по отлову, временному содержанию безнадзорных животных в приютах, подбору и утилизации трупов животных и особей, подвергшихся эвтаназии». По информации, предоставленной пресс-службой администрации Владимира, контракт на конкурсной основе был заключен с компанией «АМЕСТ». 

В обязанности исполнителя контракта входит отлов и подбор бездомных собак, распределение их в пунктах передержки. Так же, в течении десятидневной передержки собакам обязаны предоставить приют, обеспечить гуманные условия содержания и питание. Исполнители должны провести вакцинацию животных, стерилизацию, и, если требуется реабилитацию.

Контракт заключен на первое полугодие 2018 года. В течении этого времени принимаются не только письменные, но и устные жалобы граждан, заметивших своры бездомных собак. Любой желающий может позвонить диспетчеру по телефону 46-42-40. Но если вдруг по этому телефону никто не ответит, также можно обратиться в управление ЖКХ Администрации города по телефону 33-27-77. 

Чтобы развеять опасения зоозащитников, стоит подчеркнуть, что во Владимире в процессе проведения мероприятий по отлову бездомных собак установлено придерживаться исключительно гуманных мер.

- Принципиальное условие данного контракта заключается в том, чтобы исполнитель соблюдал гуманность в отношении к животным. Если жители заметят какие-либо нарушения, касательно этого пункта, необходимо обязательно сообщать об этом в администрацию или в управление ЖКХ. Ликвидировать животное можно будет только лишь исходя из заключения ветеринарного специалиста, в случае, если состояние собаки будет крайне плачевным, - прокомментировал «Pro Городу» глава пресс-службы администрации города Александр Карпилович. 

После десятидневной передержки и реабилитации собак будут распределять в приюты, отдавать в добрые руки, или же отпускать на волю. После стерилизации и вакцинации, по мнению специалистов, они уже не будут опасны. 

Животные Жизнь в городе Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru