Наверх

Во Владимире врачи волокли пациента по снегу до машины "скорой" (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот из видео Романа Попова
Видео, снятое нашим читателем, вызвало волну возмущения в интернете

Во Владимире произошел очередной медицинский скандал. В воскресенье горожанин Роман Попков заснял на видео, как медики жестоко затаскивают пациента в автомобиль скорой помощи.

- Все происходило на Суздальском проспекте 11 февраля в 15.25, - рассказывает Роман. - Оказание медицинской помощи оставляет желать лучшего.

В редакцию «Pro Города» Роман Попков прислал два видеоролика. На первом к мужчине на остановке подходят двое полицейских. Судя по всему, человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

За эту новость Роман Попков получает два билета на каток "Полярис". Забрать их можно по будням в нашей редакции: 1-я Никольская, 6, 27 кабинет с 10.00 до 17. 00.

На второй записи мужчину прямо по снегу волокут в карету скорой помощи, при этом никто даже не пытается поднять его и переложить на носилки как следует.

Именно второй отрывок, который за сутки во «ВКонтакте» собрал более 14 тысяч просмотров, и расколол пользователей интернета на два лагеря: защитников пациента и медиков.

- Как платят, так и волокут, - пишет Артур М. - Могу ошибаться, но именно «скорой» достается больше всего из таких «прелестей».

- У человека может быть больное сердце, давление, обморок, - возмущается Светлана К. - Столько людей стоят и просто смотрят, нет бы помогли!

- Не знаю, но мне кажется, это аморально, - комментирует Стася В. - Есть носилки, их можно поднести к остановке, положить человека, отнести в машину. По-моему, так всегда и делается.

- Я бы тоже так грузил, если он действительно алкаш, - пишет Кирилл Ц.

- Какая разница, даже если алкаш и бомж! - возмущен Александр К. - Это в первую очередь человек.

- А у нас теперь скорая ездит и забирает таких, - отмечает Владимир К. - И везут их в больницу, у нас же убрали медицинские вытрезвители. А нормальные люди ждут скорую по 2-3 часа!

Напомним, вытрезвители исчезли в 2012 году. В 2015 году идея возродить их обсуждалась губернатором Светланой Орловой и членами Межведомственной комиссии в рамках борьбы с проблемами алкоголизма. Планировалось открыть три-четыре специальных медицинских учреждения в крупных городах области. Однако до сих пор этот план так и не был реализован.

А кого в этой ситуации поддерживаете вы? Делитесь своими ответами в комментариях.

Интернет Конфликт Медицина Скандалы Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru