Наверх

Раскаявшегося врача Ковровской ЦРБ "помиловали" условным сроком

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мужчина, укравший из казны медицинского учреждения кругленькую сумму, фактически отделался испугом

13 февраля вступил в законную силу приговор Ковровского городского суда в отношение бывшего главного врача ГБУЗ ВО «ЦГБ г. Коврова».

Данным приговором медик был признан виновным в совершении двух преступлений- присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Как установил суд, по указанию главврача в распоряжение одной из сотрудниц был передан служебный автомобиль ЦГБ. Женщину, проживающую во Владимире, ежедневно в будни доставляли к месту работы и обратно. Денежные средства для оплаты топлива выделялись из кассы больницы. Таким образом, бывший главврач 85 920 рублей 16 копеек.

Кроме того, в июне 2016 года мужчина дважды по надуманным основаниям получал из кассы медицинского учреждения наличные денежные средства в сумме 40 000 рублей.

Раскаяние медика в содеянном, признание им своей вины, факт явки с повинной и добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате совершения им преступлений, состояние его здоровья, а кроме того положительные характеристики, данные подсудимому, были учтены судом при назначении наказания.

Суд постановил считать наказание в виде лишения свободы Д. условным на срок 2 года с испытательным сроком 2 года.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru