Наверх

Во Владимире сотрудницу завода зажало между конвеером и подъемником

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Женщина работала на производстве всего несколько дней

Во Владимире возбуждено уголовное дело по факту получения работницей коммерческого предприятия тяжелой производственной травмы.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью работнице ООО «Грайнер Пэкэджин» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, сопряженное с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в марте 2017 года 37-летняя жительница города Владимира по договору устроилась на работу в общество с ограниченной ответственностью «Грайнер Пэкэджин» на должность помощника машиниста вакуум-формовочной машины. Пройдя общий вводный инструктаж по технике безопасности и трехдневную стажировку, женщина приступила к исполнению обязанностей. Работу ей приходилось выполнять по указанию мастера на различных станках-машинах по производству банок, а также иных полимерных изделий, при этом как пояснила работница, инструктаж по правилам работы на техническом оборудовании до нее не доводился, а производственный процесс приходилось усваивать «на ходу».

30 октября 2017 года перед началом смены женщина приступила к влажной уборке формовочной машины, в ходе которой тряпка попала в зону срабатывания датчика, сигнализирующего о полном накоплении подъемника полимерными стаканами, станок-машина автоматически включилась и работница оказалась зажатой между конвейером и подъемником. Пострадавшая с травмами грудной клетки, переломом ребер, в состоянии травматического шока была доставлена в медицинскую клинику, где проходила длительное лечение.

Совместно со специалистами государственной инспекции труда во Владимирской области определены первые выводы причин произошедшего, из которых наряду с вышеназванными обстоятельствами, следует, что на станке-машине частично отсутствовало ограждающее устройство под конвейером.

Отметим, что пострадавшая имеет на иждивении троих детей, до марта 2017 года 11 лет работала на комбинате «Тепличный» овощеводом, но из-за значительного сокращения размера заработной платы вынуждена была уволиться, чтобы содержать детей.

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru