Наверх

Мэрия пояснила, почему с владимирцев потребовали деньги "за сугроб"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Неприятный случай в Загородном парке вызвал негодование горожан и разделил их два лагеря

В понедельник «Pro Город» опубликовал жалобу горожанина, с которого администрация Загородного парка на Масленицу требовала деньги за фактически не предоставленную услугу — организацию места для пикника. Однако мужчина отказался платить, пояснив, что сугробы они с друзьями расчищали сами, мангал привезли с собой и без полиции продолжать разговор они не согласны.

Новость вызвала широкое обсуждение среди наших читателей, часть из которых поддержала отдыхающих, а часть — администрацию парка.

- В Белоруссии вне специально отведенных площадок вообще нельзя ни костры, ни шашлыки с мангалами разводить - штраф огромный, вплоть до тюрьмы, - пишет пользователь с ником «Горожанин». - Но там и за лесом следят: и чистят, и ухаживают - не то, что у нас.

- Таким людям все вечно обязаны, - комментирует «Местный». - Парковки бесплатные обязаны, в парках гадить давать обязаны и так далее.

- Да после таких шашлыков все в одноразовых мангалах, мешках от угля, бутылках и банках! - возмущен пользователь «Ррр». - Не по 50, а по 5000 брать с них надо!

- Как я понимаю, эти люди место для пикника организовали вне пикнековой зоны, - комментирует другой «Горожнин». - На каком основании вобще к ним подошли? Оплату они могут брать только за пользование их столов, скамеек и прочего. Обычное самоуправство. Правильно, что не стали платить.

Мы решили разобраться, кто прав, а кто нет с помощью мэрии. По мнению начальника пресс-службы администрации города Александра Карпиловича, руководство парка действовало в рамках своих полномочий.

-У администрации парка был выбор: или выгнать этих горожан и испортить людям праздник или найти компромисс, - комментирует Александр Карпилович. - Они выбрали второй вариант. А деньги эти пойдут на ту же уборку после таких пикников и обустройство новых мест для организации отдыха жителей города - то есть, это не кому-то в карман идет. Горожанам повезло, что администрация разрешила пользоваться своей территорией и взяла на себя ответственность за пожарную безопасность вне пикниковой зоны.

Конфликт Масленица Отдых

Комментарии 4

21 февраля 2018, 17:13 Антон
Это кому - то в карман идет!!!!!!!!
21 февраля 2018, 20:26 Горожанин
Странно давать комментарии, не подтверждая свои слова документально (если речь идет об официальном ответе).
Куда идут собранные деньги тема отдельная, не об этом. А о самом факте собирания денег за воздух (ге за их столы и лавки, а именно за воздух). Таким же образом и в Дружбе администрация может денег требовать за присевших на пенек людей и др парки.
Кстати в Загородном с нас в том году реально требовали денег за то, что просто задержались в пикниковой зоне с термосом и парой булок - просто решили чаю попить в красивом месте, не пользуясь их столами!!! Кстати, если бы все это было законным, у них табличка висела с четкими правилами.
22 февраля 2018, 14:39 Админ автосообщества
6 февраля сего года нашим сообществом был посещен загородный парк. Кампания была из 15 человек. Пришли мы в пикниковую зону и увидели бабулю контролёра, которая нам пояснила, что пикник в этом месте платный по таксе 50р с носа. Мною был задан вопрос: за что взимается плата? Ответ был сразу: за аренду беседки и мангала. Если они вам не нужны, то один хрен - платите. Поблагодарив гражданку за ответы, мы спустились к озеру "Глубокое", что вниз от забора ~300м и там расположились со своим мангалом.
Теперь вопрос, если я арендую беседку на 3х человек (150р), а потом к нам присоединяется ещё 15 человек, почему я должен за них платить? Я же арендовал беседку, оплатил. Какая разница, сколько человек там отдыхает? Вывод один - обдиралово народа на ровном месте и набивание карманов. Никаких средств пожаротушения в беседках нет, так что о пожарной безопасности нам просто врут. Если случится пожар - они тупо вызовут пожарных.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru