Наверх

В Камешковском районе похитили, зверски пытали, а затем убили мужчину

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Gorod
Мужчину сначала держали в лесу, а потом привезли в квартиру

Двое 30-летних жителей Камешковского района обвиняются в похищении человека, вымогательстве и убийстве.

Следствием установлено, что с 4 по 15 января 2017 года двое злоумышленников по надуманному предлогу (наличие денежного долга) похитили мужчину,  вывезли в лесной массив, приковали наручниками к стволу дерева и, нанося удары по различным частям тела, требовали от него 100 000 рублей.

Они длительное время удерживали свою жертву в таком состоянии без одежды. Не добившись его согласия на передачу денег, злоумышленники вывезли мужчину в квартиру инициатора преступлений, где удерживали пристегнутым наручниками к батарее, периодически избивали, продолжая вымогательство денег.

Потерпевший неоднократно заявлял в адрес главаря преступной группы Х. претензии, отрицал наличие у него долга, а также негативно высказывался о злоумышленнике. Последнее послужило поводом для убийства мужчины. Для этого 15 января главарь Х. привел жертву в безлюдное место, связал руки обувным шнурком за спиной и нанёс клинком имеющегося ножа несколько ударов в шею.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Его тело злоумышленник засыпал снегом и отправился домой.

Кроме того, инициатор указанных преступлений также обвиняется в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище, умышленном поджоге чужого автомобиля и хищении огнестрельного оружия.

Свою вину обвиняемые признали полностью.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru