Владимирский оркестр выгнали на мороз в Москве (фото)

Владимирский оркестр выгнали на мороз в Москве (фото)Фото Ольги Бохман

Концерт наших музыкантов московском международном доме музыки едва не сорвался из-за поломки автобуса

26 февраля музыканты Владимирского русского оркестра выступили на сцене московского международного дома музыки. Однако, как недавно выяснилось, концерт был под угрозой срыва.

Директор оркестра Ольга Бохман на своей странице во «ВКонтакте» рассказала, что их автобус в 100 метрах от МКАДа остановили сотрудники ДПС.

- Сначала проверили документы, потом тахограф и "шайбу", дальше все пошло интереснее: стало проверяться техническое состояние автобуса, - рассказывает Ольга. - Через10 минут сотрудники ДПС обнаружили "неисправность" и дали 10 минут на выход из автобуса с вещами. По мановению волшебной палочки появился эвакуатор, который должен был отбуксировать наш автобус на штраф-стоянку. Никакие заверения, что нельзя выгонять на улицу 30 человек при температуре -20, на "стража порядка" не подействовали.

По словам Ольги Бохман, работники эвакуатора отказались забирать автобус, пока люди не найдут транспорт для эвакуации. Тогда сотрудник ДПС вызвал ОМОН.

- Ребята-омоновцы тоже оказались вполне приятными людьми, - пишет директор оркестра. - Они так и не поняли, зачем их вызвали, поэтому отправились искать настоящих преступников.

Через час оркестру все таки удалось найти транспорт и добраться до места выступления. «Pro Город» уточнил у инспектора ГИБДД по Владимирской области Валерьяна Ширукава, насколько правомерны были действия работников столичной ДПС.

- Я не могу отвечать за действия наших коллег из другого региона, понятно, что история дана только с одной стороны, - поясняет инспектор. - Однако я могу вас заверить, что если поломка представляла опасность для пассажиров или участников дорожного движения, сотрудники обязаны были снять такой автобус. Здесь претензии должны быть к перевозчику, поскольку они выпустили на линию неисправное транспортное средство.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости