Наверх

Во владимирской больнице вспыхнул скандал из-за полиса одной из пациенток

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
По словам специалистов, в данном случае закон на стороне пациентки

Каждый день десятки человек обращаются в бесплатные городские поликлиники за получением медицинской помощи. Предполагается, что в больницах должны принимать всех без исключения при наличии медицинского полиса. Однако не все учреждения исполняют данное обязательство. 

В редакцию "Pro Города" обратилась горожанка, которая пожаловалась на то, что ей отказали в предоставлении медицинской помощи в одной из владимирских поликлиник. По словам девушки, регистраторам «не понравились» ее документы. 

- Предварительно позвонив в Студенческую поликлинику,  уточнила, что я из Нижегородской области, спросила, когда принимает врач. Получив положительный ответ о том, что могу придти на прием, я отправилась в больницу. Там, как обычно, пришлось отстоять очередь в гардероб, потом очередь в регистратуру, затем просто постоять перед пустым окном, но после этого мне кинули полис и сказали, что с нижегородскими документами не принимают! Крикнули, что сначала нужно сделать владимирский полис, а потом уже приходить. То есть я, больной человек, обратилась за помощью в медицинское учреждение, предоставила все действующие документы, но получила отказ на почве какой-то непонятной и эфемерной причины. Как же быть? - возмущается девушка. 

По словам специалиста, действия сотрудников регистратуры незаконны, а отказ в оказании услуг безосновательный. 

-В базовую программу ОМС входит оказание медицинских услуг, на всей территории России. Для получения медицинских услуг по полису ОМС в другом субъекте РФ не требуется соблюдение каких-либо дополнительных требований (временная регистрации и тому подобное). В случае отказа медучреждения, необходимо обратиться с жалобой, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. 

У вас есть вопрос? Присылайте его нам в рубрику "Народный контроль" и мы постараемся вам помочь!

Вопрос-ответ Законы Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru