Наверх

Владимирская студентка покорила Алтай и рассказала, каково это

Возрастное ограничение: 0+
фото Александры Цегловой
Студентка из Владимира поделилась впечатлениями о поездке в горный Алтай

Про быт

Жилища алтайцев и их поселения называются аилы. Они похожи на юрты и шалаши, только сейчас они уже модернизированы. Такие дома разделены на две части — одна половина мужская, а другая женская. Также на Алтае до сих пор сохранилась традиция воровать невест со свадеб. Однако воруют не только девушек, но еще и коней.

Про традиции

Языческие обряды и поверья по сей день остаются основной менталитета местных жителей. Например, у них есть обычай привязывать на деревья ленточки разных цветов. Каждый цвет имеет особенное значение. Например, белая ленточка означает благодарность духу горного перевала за удачный переход, а лента желтого цвета повязывается в благодарность солнцу.  Однако туристы не знают этих тонкостей и привяхывают к деревьям платки, галстуки и даже носки в погоне за удачей. Этим очень оскорбляют местных жителей. 

Про природу

На Алтае есть свое «лебединое озеро». Оно не замерзает даже зимой, и на нем живут белоснежные лебеди. Впервые их привезли туда много лет назад. Их было очень мало - буквально десять особей. Сейчас же на этом озере более трехсот прекрасных лебедей!

А в каких удивительных местах успели побывать вы? Рассказывайте в коментариях под статьей

Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru