Наверх

В Коммунаре многоэтажный дом появился на "птичьих правах"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Застройщик в лице ООО «Система» осуществляет строительство без разрешительной документации и не подтверждает безопасность возводимого дома.

Городская прокуратура провела  совместно со специалистами  инспекции Государственного строительного надзора администрации Владимирской области проверку соблюдения градостроительного законодательства в микрорайоне Коммунар во Владимире. Как оказалось,  строительство многоквартирного жилого дома № 19 на улице Центральной проводится незаконно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирскойлас области, основанием для прокурорской проверки послужило обращение начальника инспекции Государственного строительного надзора администрации Владимирской области. В нем сообщалось, что жилые дома возводятся без разрешительных документов.

На момент прокурорской проверки строительство дома №19 на улице Центральной велось в полном объеме. Осуществлялся монтаж бетонных перекрытий , работал башенный кран. Кирпичная кладка делалась уже на 7 этаже. Но при этом проверяющим не предоставили специальные журналы работ. Отсутствовали как данные о ведении строительного контроля при строительстве, так и данные о выполнении мероприятий по охране труда, экологической и пожарной безопасности. Застройщик в лице ООО «Система» осуществляет строительство без разрешительной документации и не подтверждает безопасность возводимого дома.

На основании прокурорской проверки в отношении должностного и юридического лица ООО «Система» были вынесены постановления о возбуждении дел о административных правонарушениях. Виновные привлечены к административной  ответственности в виде штрафа свыше 1 миллиона рублей.

Строительство

Комментарии 3

12 марта, 20:01 Светлана
А почему администрация не разрешает сдачу там же ,домов Д 17 а кор.1.кор 2 Там то с разрешением все нормально .Администрация решает свои проблемы за счет жителей и застройщиков. Отжать половину дома у застройщика- это не хило.Вы что не видели , что 7 этажей построено .Или выжидали время , побольше построят , побольше отожмем .А чем виноваты жители? которые взяли ипотеки и вложили последние деньги.Кстати все сделки регистрировались в рег.палате.Будьте добры решите проблемы со сдачей домов 17 а по ул Центральная .Дома готовы давно .Решайте проблемы между собой , а не за счет нас.
12 марта, 22:36 Покупатель
Интересно, на что рассчитывал застройщик? Явно его кто-то из администрации крышевал. Вот я захочу дом построить без документов. Да мне даже не дадут фундамент под него выкопать, не то что семь этажей возвести!
13 марта, 13:08 Мамочки мкрн. Коммунар
Стройку начали при одном начальнике. теперь другой... Строют и строют...а детей в первый класс в 46 школе уже 200 человек...Где прокуратура ...все санпины нарушены...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru