Наверх

Во Владимире шесть ухоженных котиков выбросят на улицу после смерти хозяйки

Возрастное ограничение: 0+
Фото Дарьи Панеевой
Новый владелец жилья не собирается содержать питомцев своей погибшей матери

В редакцию «Pro Города» обратилась волонтер Дарья Панеева. Женщина рассказала, что с ее знакомой случилась беда.

- 87-летняя пенсионерка подкармливала кошек из своего подвала, с помощью волонтеров она их всех стерилизовала, но пристроить не получилось и она оставила их у себя, - рассказывает Дарья. - Женщина умерла и теперь шесть котов остались с ее сыном, которому они не нужны. Он сказал, что в ближайшее время увезет их в частный сектор.

По словам Дарьи, все котики чистые, здоровые, привыкли к дому и комфорту. В доме не метят и не гадят — приучены к лотку. Волонтеры опасаются, что на улице коты просто погибнут.

- Помогите спасти хоть кого-то, - просит Дарья.

По всем вопросам можно обратиться к Дарье Панеевой во «ВКонтакте», она подскажет, как и где забрать пушистиков.

Напомним, это уже не первый случай, когда после смерти пожилой хозяйки питомцы оставались совсем одни. Так, в конце ноября в Камешково 30 котов остались погибать в запертой квартире. Однако тем животным и при жизни женщины приходилось не сладко. Коты жили в полной антисанитарии, а еды им катастрофически не хватало. Сейчас, по словам волонтера Екатерины Лукьяновой, все пушистики пролечены и стерилизованы. Многие уже нашли дом, остальные находятся на передержках. Волонтеры ищут оставшимся котам хозяев. Узнать, кто остался, можно у Екатерины Лукьяновой.

 

Дом Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru