Наверх

Во Владимирской области детей-сирот кормили как попало

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Александровская городская прокуратура выявила нарушения в организации питания детей-сирот

В Карабановском доме ребенка и Александровском доме ребенка выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Установлено, что в питании воспитанников используются замороженные куры, что запрещено. Кроме того, продукты, используемые в питании детей, хранятся с нарушением условий температурного режима, суточные пробы готовой продукции не промаркированы, посуда для хранения сырых и готовых продуктов используется с нарушением маркировки, бракеражная комиссия, в обязанности которой входит оценка качества блюд, осуществляет свою работу не в полном составе.

Также установлено, что продукция животного происхождения хранится в пищеблоке Карабановского дома ребенка без ветеринарных сопроводительных документов.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой вынесено 2 постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и одно постановление, предусмотренное ч.1 ст. 10.8 (нарушение санитарно-ветеринарных правил хранении и переработки продуктов животноводства) КоАП РФ. Старшая медсестра Александровского детдома и медсестра Карабановского детдома привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 10 тыс. рублей. Постановление в отношении заведующей складом Карабановского детского дома находится на рассмотрении.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru