Наверх

Коллекторы угрожают расправой жительнице Владимира

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Опытный юрист подсказал, что следует делать девушке в данной ситуации

Одна из жительниц владимира стала "жертвой" незаконной деятельности коллекторов. По словам горожанки, она не платила по кредиту два месяца и теперь ей поступают угрозы от сотрудников коллекторской организации.

- Брала кредит в "Почта банке". По семейным обстоятельствам второй месяц за кредит не плачу. Дело в том, что уволили с работы. Моему мужу приходят смс с угрозами. Пишут, чтобы он прятал меня и детей, оскорбляют. Говорят "приедем и заберем все что она должна". Это большой стресс для нас, тем более я в положении. Не знаю, что делать, - жалуется девушка.

Владимирский юрист отметил, что подобная деятельность коллекторов уже давно запрещена законом и ее необходимо пресекать.

- Такое поведение незаконно. Банк в праве требовать деньги с должника через суд, но не через коллекторские угрозы. В случае, если была замечена подобная деятельность, необходимо написать заявление в полицию, делом займутся правоохранительные органы, - прокомментировал юрист Михаил Свердюков. 

Пресс-служба банка дала официальный комментарий по данной ситуации:

«Почта Банк не осуществляет принудительного взыскания задолженности при небольшом периоде пропуска платежей и, тем более, не использует методов взыскания, описанных в материале, поскольку они запрещены законом. При возникновении сложностей с погашением кредита клиенты банка могут воспользоваться такими услугами, как «Меняю дату платежа» или «Пропускаю платёж».

Ранее мы уже писали о безумных коллекторах, которые обстреляли квартиру должника и ранили его мать. 

Вопрос-ответ Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru