Наверх

В 33 регионе двое водителей могут сесть в тюрьму

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В Собинском и Меленковском районах возбуждены уголовные дела в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения

В Собинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя одной из районных деревень, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Автомобиль «Renault Sandero Stepway» под управлением 53-летнего мужчины был остановлен нарядом ДПС в середине марта в поселке Ставрово Собинского района. Водитель автомобиля по внешним признакам находился за рулем в нетрезвом состоянии, что на месте было подтверждено показаниями алкотестера.

Также выяснилось, что мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был подвергнут административному наказанию.

Свою вину местный житель признал.

Фигурантом аналогичного уголовного дела, возбужденного в Меленковском районе стал 47-летний местный житель.

Экипажем дорожно-патрульной службы на маршруте патрулирования был остановлен автомобиль «Jeep Grand Cherokee», за рулем которого находился 47-летний меленковец. Мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, что подтвердили показания специального прибора.

Инспекторы проверили автолюбителя по базам данных и установили, что ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние. Несмотря на административное наказание, мужчина все же сел за руль, при этом вновь в нетрезвом состоянии.

Согласно санкции статьи 264.1 УК РФ нарушителям может грозить наказание как в виде крупного штрафа, так и реального лишения свободы.

ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru