Наверх

Лыбедская магистраль и автобусы - какое будущее их ждет?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Ситуация вокруг запуска автобусов на новой дороге пока остается неопределенной

В октябре прошлого года широко обсуждалась вероятность запуска машрутов городского автотранспорта по Лыбедской магистрали. При этом целесообразность запуска городского маршрута на вышеупомянутом участке дороги неоднократно подвергалась сомнению различными инстанциями.

 - С октября месяца наша позиция не изменилась, пассажирский маршрут должен проходить там, где находятся пассажиры, где они живут, учатся, работают, приезжают в банки или торговые центры, - сообщает начальник службы эксплуатации группы компаний "БигАвтоТранс" Юрий Желдыбин. - На Лыбедской магистрали практически отсутствует все перечисленное. Дорога, конечно, очень хороша, например, для транзитного транспорта, но это не та трасса, по которой нужно пускать общественный транспорт, так как пока это просто бессмысленно.

Ранее существовала инициатива с запуском городского маршрута номер 23 по улице Юбилейная, однако она не пользовалась популярностью ввиду того, что в трех минутах ходьбы проходит улица Добросельская по которой проходит множество городских маршрутов. По мнению специалистов компании "БигАвтоТранс", аналогичная участь ожидает и маршрут, пущеный по Лыбедской магистрали, как минимум до тех пор, пока дорога не обрастет соответствующей инфраструктурой.

 - Нашим пригородным маршрутам стало намного легче, чтоб не ехать, например, на улицу Луначарского и обратно, транзитному транспорту стало намного легче, но эта дорога, по крайней мере пока, не для городского пассажирского автотранспорта, - продолжает Юрий Желдыбин. - Даже если брать в расчет длину пути, при езде через Лыбедскую магистраль от Студеной горы на Площадь Фрунзе получается удлинение маршрута примерно на 800 метров, плюс нагруженный Ерофеевский спуск с длительным светофором, в итоге получится, что там проезжать дольше, чем через центр.

От администрации города и других транспортных компаний никаких заявлений на эту тему уже давно не поступало, поэтому перспектива запуска городских маршрутных автобусов на данном участке дороги в данный момент пребывает в стадии неопределенности.

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru