Наверх

Туалеты во владимирской школе №40 рассорили родителей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Деньги собирают на ремонт туалетов

В редакцию "Pro Города" обратился горожанин Сергей К., который возмутился тем, что в одной из школ Владимира с родителей собирают деньги на ремонт. 

- В школе номер 40 с родителей начинают собирать деньги на ремонт туалетов. Я не понимаю, поччему так? Куда тратятся бюджетные средства? - пишет Сергей. 

Как правило, в летний период в учебных заведениях проводится косметический ремонт. Здания обновляются, подкрашиваются, штукатурятся, а так же проводятся другие дополнительные ремонтные работы. За это отвечают сами школы. 

В школе №40 "Pro Городу" уточнили, что учителя и руководство учебного заведения не имеют никакого отношения к сборам денежных средств.

- Видимо, возмущенный родитель что-то неправильно понял. В школе было собрание родительского комитета, на котором родители сами выдвинули такую инициативу. Сейчас проводится голосование, в ходе которого любой желающий в добровольном порядке может оказать финансовую поддержку. Никакого обязательного и принудительного порядка здесь нет, - прокомментировала заместитель директора школы №40 Елена Комарова. 

А вы часто сталкивались с подобными сборами денег в учебных заведениях? Делитесь в комментариях

Деньги Жизнь в городе Образование

Комментарии 6

13 апреля, 16:12 Александр
Официально не имеют права. А по факту постоянно приходится платить и за садик и за школу и т.д.
Вспоминается сценка из КВН: Так там выпускницы спрашивают у одноклассницы, у которой мать-препод и классуха: "Где линолеум, на который мы 11 лет деньги сдавали?"
"Мы на нём на дачу ездим"
13 апреля, 16:47 Горожанин
В этом году поступали в 1 Ж класс в 40 школе. Родители ремонтировали класс за свой счёт. Инициатива школы. Кого они там обманывают, что не имеет отношение школа в поборам? Аж смешно
13 апреля, 17:54 Александр
Сосед все лето ремонтировал первый класс в 40 школе. Месяц ходил по вечерам.
14 апреля, 07:22 Вася
Ксатити ремонты каждый год.Ну . . товарищи . .за у низ 13-15.Полеая занятость.По другому ни как.
14 апреля, 07:37 Горожанин
В г.Йошкар-Ола нам директор прямо сказал денег нет и в ближайшие три года не ждите( уже два года прошло)и в добровольном отказом порядке с родителей собрали тогда по 1500руб, туалет отремонтировали для младших классов за 440тыс. рублей.Все окукливаются от такой стоимости, а деньги до сих пор собирают каждый год.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru