Наверх

Горожанка: "Мы всей семьей задыхаемся из-за курящих соседей!"

Возрастное ограничение: 6+
Из открытых источников
Жительница Владимира возмущена поведением соседей

В одном из популярных пабликов социальной сети "ВК" появилась публикация возмущенной горожанки Натальи, которая пожаловалась на то, что ее соседи курят у себя дома, а сигаретный дым попадает к ней в квартиру по вентиляционной системе. 

- Живу в многоквартирном многоэтажном доме. Кто-то из соседей курит у себя в туалете, и по общей вентиляции все приходит к нам. Хотя мы не курим. В туалет зайти нельзя. А ведь у нас ребенок. Что же с этим делать? - негодует Наталья. 

Согласно мнению специалиста, на таких соседей вполне можно найти управу. Курильщиков можно привлечь к административной ответственности. 

- В жилых помещениях запрещено курить. Для привлечения к административной ответственности курящего необходимо обратиться с жалобой в административную комиссию при администрации города. Также возможно обращение с иском в суд об обязании собственника оборудовать в квартире специальное место для курения, - прокомментировала "Pro Городу" юрист частной практики, к.ю.н. Марина Аносова.

Также эксперт отметила, что более эффективным методом борьбы в данном случае будет установка в собственной квартире обратного воздушного клапана, который не будет пропускать воздух из вентканала. Если и после его установки в квартире будет запах табака, то необходимо будет обратиться в Управляющую компанию для обследования ограждающих конструкций (вероятно где-то есть микроотверстия в перекрытиях) и обязать их устранить. 

Вопрос-ответ Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru