Наверх

Житель Мурома зарезал соседей по коммуналке за неосторожное слово

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Убийство было совершено "под градусом"

36-летний Дмитрий Белов признан виновным в убийстве двух людей - соседей по коммуналке.

В декабре 2016 года Белов после отбытия наказания освободился из мест лишения свободы, начал злоупотреблять алкоголем, жил на случайные заработки.

25 февраля 2017 года он находился в комнате коммунальной квартиры у сожительницы, совместно они распивали спиртное. На следующее утро Белов зашел к соседу по коммуналке и они устроили застолье.

В алкогольном опьянении мужчины беспочвенно поссорились, как пояснил Белов, «он сказал в мой адрес что-то оскорбительное», в связи с чем нанес потерпевшему множественные ножевые ранения. Бил так сильно, что сломался нож.

Свидетелем убийства стала сожительница потерпевшего. Опасаясь разоблачения, Белов взял другой нож и начал наносить женщине удары. Потерпевшая пыталась защищаться, закрывалась руками, от ударов падала и ударялась об угол дивана. Однако свой преступный умысел Белов довел до конца.

В результате полученных телесных повреждений 29-летние потерпевшие скончались на месте преступления.

Согласно заключению комиссии экспертов Белову присущи упорная асоциальная направленность поведения, склонность к аутоагрессии, раздражительность, упрямство, усугубляемые злоупотреблением алкоголя.

Приговором Владимирского областного суда Белову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом с осужденного взыскано более 600 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, причиненного потерпевшим.

Читайте также: В Коврове мать-одиночка организовала убийство 95-летней бабушки-соседки

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru