Наверх

Убийце камешковца, которого похитили и пытали, вынесли приговор

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Преступники требовали деньги

Камешковским районным судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и убийстве.

Судом установлено, что с 4 по 15 января 2017 года двое мужчин по надуманному предлогу похитили мужчину: вывезли его в лес, приковали наручниками к дереву и, нанося удары по различным частям тела, требовали 100 000 рублей.

Преступники длительное время удерживали жертву в таком состоянии без теплой одежды, после чего вывезли мужчину в квартиру инициатора преступлений, где удерживали пристегнутым наручниками к батарее, периодически избивали, продолжая вымогательство денег.

Потерпевший неоднократно заявлял в адрес главаря преступной группы претензии и отрицал наличие у него денежного долга, а также негативно высказывался в его адрес. Последнее послужило поводом для убийства мужчины. Для этого 15 января убийца привел жертву в безлюдное место, связал руки обувным шнурком за спиной и нанёс ножом ударов в шею. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Его тело злоумышленник засыпал снегом и отправился домой.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Х. наказание в виде19 лет лишения свободы, Ц. -13 лет и 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:  В Коврове похитили 14-летнюю беременную девочку

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru