Наверх

Владимирский подросток едва не стал причиной крушения поезда

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Молодой человек швырнул покрышку под колеса несущегося состава

К сожалению, не все подростки и их родители задумываются о безопасном проезде пассажиров в поездах как пригородного, так и дальнего сообщения.

9 июня вечером на регулируемом переходе к озеру Гусинка (район Детской больницы) неустановленный подросток 13-15 лет, одетый в темную одежду, выбежал навстречу приближающемуся пригородному электропоезду "Ковров - Владимир", кинул под колеса автомобильную покрышку и скрылся в сторону города.

Машинист применил экстренное торможение, но наезда на покрышку избежать не удалось. В результате между 2 и 3 вагонами разъединились рукава питательной магистрали. Стоянка пригородного электропоезда составила 10 минут, что повлияло на график движения поездов в целом. 

- Ранее, 27 мая, на этом же переходе двое подростков 13-15 лет обкидали камнями скоростной электропоезд "Ласточка" сообщением "Москва - Нижний Новгород", в результате чего в 3 вагонах были разбиты 4 наружных стекла, - сообщила старший инспектор группы ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте Василина Попова. - Пассажиры не пострадали, но РЖД причинен значительный материальный ущерб. 

Видеозапись с вагона "Ласточки", на которой четко видно противоправные действия подростков, было разослано по всем учебным заведениям города Владимира с целью установления виновных лиц. 

Ранее "Pro Город" писал, что на железнодорожном вокзале во Владимире поезд сошел с рельсов

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru