Наверх

Госдума увеличит наказание за ложные вызовы

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Авторы "ложного" звонка заплатят от 1,5 до 3000 рублей

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект об увеличении штрафов за заведомо ложные вызовы спецслужб до трёх тысяч рублей. За данную инициативу выступила Мособлдума. 

Проект закона предполагает внесение изменений в статью 19.13 Кодекса об административных правонарушениях. По статистике, за первую половину 2017 года одних только пожарных вызвали просто так более 37 тысяч раз. Также являются ложными около 4% от 22 тысяч ежедневных звонков в службу 112.

 - В настоящее время административный штраф за подобные правонарушения составляет от 1 до 1.5 тысяч рублей. При этом выезды спецслужб на ложные вызовы влекут за собой серьезные материальные затраты, - говорится в законопроекте. - Также предлагается увеличение суммы штрафных санкций до 3000 тысяч рублей и ввод наказания в виде обязательных работ сроком до 100 часов. Такие санкции предусмотрены за ложные вызовы пожарной охраны, полиции, скорой помощи и других спецслужб.

В случае повторного правонарушения, предлагается установить повышенную ответственность: штрафы от четырех до пяти тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 200 часов.

 - За 2017 год бригады станции скорой медицинской помощи города Владимира выезжали на безрезультатные выезды 4332 раза. - сообщала пресс-служба Департамента здравоохранения администрации Владимирской области, - Это примерно 12 раз в сутки. В среднем бригады скорой помощи выезжают на 300 вызовов ежедневно.

Ранее "Pro Город" писал, что женщину "трижды" оштрафовали за ложный вызов.

Законы Интернет Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru