Наверх

Госдума приняла законопроект против фейков в соцсетях‍

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Госдума в первом чтении приняла законопроект о борьбе с распространением фейковой и противоправной информации в социальных сетях и мессенджерах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Инициаторами проекта стали депутаты от «Единой России» Андрей Альшевских и Сергей Боярский. Они внесли его в Госдуму летом прошлого года, однако затем законопроект отправили на доработку. В начале апреля депутаты внесли новый вариант инициативы.

По словам Боярского, документ предлагает обязать владельцев социальных сетей удалять по заявлению пользователей информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Депутат добавил, что в новом проекте появились статьи, в которых авторы опираются на действующее законодательство в части «распространения ложной информации, общественно значимых сведений под видом достоверных».

Такая норма уже есть в законе, но раньше это распространялось на новостные агрегаторы, пояснял Боярский.

В пояснительной записке к документу объясняется, что он вводит понятие «владелец публичной сети», который признается организатором распространения информации в интернете.

Авторы законодательной инициативы предлагают возложить на владельца соцсети ряд обязанностей. Среди них — создать в России представительство публичной сети, вести реестр поступивших от пользователей сети заявлений и предоставлять его в контролирующие органы по первому требованию.

Законы Интернет

Комментарии 9

12 апреля, 21:09 Горожанин
после войны через 16 лет Гагарин полетел в космос, после 18 нынешнего правления где то за 100 км от Москвы у людей до сих пор нет газа, войны зато нет, а живём хуже чем после неё.
12 апреля, 21:12 Гражданин
С нашим народом, можно делать что угодно! Никто и не пикнет, кроме немногих. Грабить, вывозить, присваивать природные ресурсы, обманывать, повышать цены, тарифы, сборы и акцизы, прятать триллионы в оффшорных зонах, покупать дворцы именья яхты на Западе, держать там же своих детей и внуков, получать для них американское и европейское гражданство, лечиться в странах НАТО, захватывать землю в природоохранных местах, банкротить заводы и т.д. Ему показывают факты и документы: вот, смотрите, этот - вор, коррупционер и бандит. Но наш пyтриот будет твердить: - а, это американская проплаченная подстилка, раскачивает нашу лодку, хочет майдан, так сплотимся вокруг....бла-бла-бла. И теледиво, вывалив дерьмо в виде соловьиного помёта, в выходные летит отдыхать на свою виллу в Италию...
12 апреля, 21:17 Горожанин
Развивать промышленность, сельское хозяйство, деревни буряном заросли, малые города без работы, народ нищает, а не выкачивать нефть и газ и на этом всё, отчитываясь что у нас всё хорошо, идём на подъём. Если государство доллары скупает, картошку из Египта возит, это что такое, у нас что земли нет, или просто желания страну с колен поднимать, 18 лет одни слова и слова, где дело, где Вова?Каждый день живу и удивляюсь - о народе походу ни кто не думает, только о своём бабле беспокоятся.
12 апреля, 22:00 Горожанин
Горожанин
после войны через 16 лет Гагарин полетел в космос, после 18 нынешнего правления где то за 100 км от Москвы у людей до сих пор нет газа, войны зато нет, а живём хуже чем после неё.
Да, многие сейчас живут не ахти, но намного лучше, чем при либерастной власти в девяностые. Люди боятся возвращения беспрецендентной нищеты девяностых, нищеты, которой даже в годы войны не было, по этому особо и не хотят рисковать.
12 апреля, 22:08 Горожанин
Это тот самый Трамп, который одним твитом предложил встречать свои умные ракеты, а через сорок минут, наложив в штаны дал заднюю? ))) И кто после этого бабушка? Очевидно, что бабушка у подъезда - это твой заокеанский хозяин, а не Путин. ))) Насмешил ты, либерастик, своим бредом)))
13 апреля, 09:51 Горожанин
Горожанин
Это тот самый Трамп, который одним твитом предложил встречать свои умные ракеты, а через сорок минут, наложив в штаны дал заднюю? ))) И кто после этого бабушка? Очевидно, что бабушка у подъезда - это твой заокеанский хозяин, а не Путин. ))) Насмешил ты, либерастик, своим бредом)))
Господа! А какой смысл отвечать боту? )) Он свои вбросы сделал и свалил и вряд ли ответит. Точно такие же вбросы слово в слово идут в ПГ других городов. Так что то, что работает бот очевидно.
13 апреля, 10:20 Горожанин
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
13 апреля, 10:40 Горожанин
Навальный полезное дело делал. В конце концов власть надо периодически пиннать, пусть даже так бездоказательно, как это делает Навальный. Ну разве кто то сомневается, что чиновники воруют? Другое дело, что он сам обесценил эти все свои так называемые расследования, когда сам решил прорваться к кормушке и тем самым дал повод считать, что его так сказать разоблачения чиновников - это лишь средство самому присосаться к корупционной кормушке. Зря он в политику полез...
16 апреля, 15:25 Неуч
Никак не запомню чем отличается слово фейк от слова фак?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru