Наверх

Поставлена точка в деле избиения подростка-инвалида в Покрове

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Одного участника избиения обвинили, остальные избегут правосудия

Ранее "Pro Город" писал, что Управлением Следкома по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту избиения пятерыми подростками 13-летнего мальчика Кирилла. Происшествие наделало много шума не только в области. Люди со всей страны присылали слова поддержки Кириллу и требования наказать малолетних мерзавцев по всей строгости закона.

В данный момент следователь СК России завершил расследование этого дела. По результатам полученных доказательств 18-летнему жителю Московской области предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью школьника, совершенном из хулиганских побуждений (п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Что касается остальных участников избиения - в судебном порядке в их отношении может быть решен вопрос о помещении в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток.

Семьи подростков поставлены на учет в органах полиции и КДНиЗП, за поведением детей осуществляется контроль. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Дети Законы Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru