Наверх

Одинокий пенсионер погиб по вине кольчугинского фельдшера "скорой"

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Если бы фельдшер действовала по регламенту - мужчину бы удалось спасти

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении фельдшера по приему вызовов Кольчугинской ЦРБ по ч.2 ст.293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что пожилой мужчина проживал в одиночестве, из-за чего переживал стрессы. В декабре прошлого года он порезал себя в области груди, и в 17:34 попытался вызвать скорую помощь. Трубку взяла фельдшер больницы, и предложила мужчине обратиться на следующий день к участковому врачу. Пенсионер ответил ей, что не доживет до завтра, но был проигнорирован. Медработник не зарегистрировала сообщение пенсионера, не направила к нему бригаду скорой, имея реальную возможность в 18 часов 18 минут передать вызов свободной бригаде.

В районе 20:00 пенсионер выбрался в подъезд и попросил помощи у соседей. Те вновь вызвали скорую, и прибывшие сотрудники госпитализировали мужчину. Однако в 21:55 одинокий пенсионер скончался от острой кровопотери. Судмедэксперты подтвердили, что в случае регламентированных действий фельдшера жизнь пенсионера была бы сохранена.

Фельдшер полностью признала вину. По результатам расследования следователь направил в департамент здравоохранения преставление, указав, что в подразделении по приему вызовов скорой Кольчугинской ЦРБ это не первый случай, что требует проведения ведомственной проверки.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. По ч.2 ст.293 фельдшеру грозит наказание от принудительных работ до лишения свободы на срок до 5 лет.

ДТП Жизнь в городе Законы Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru