Наверх

Во Владимирской области увеличилось количество детских смертей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Ситуация с детской смертностью в регионе настораживает

На официальном сайте Владимирстата недавно рассказали о демографической ситуации во Владимирской области с января по июнь 2018 года. Согласно статистике, коэффициент детской смертности увеличился на 10,7% в сравнении с прошлым годом. 

Здесь учитываются различные обстоятельства смертей, как от преступных посягательств, так и заболеваемость или несчастные случаи. Только по информации Следственного комитета в этом году погибли уже более 30 детей.

- По нашей линии действительно наблюдается рост гибели детей от преступных посягательств, умышленных и не умышленных, - комментирует начальник пресс-службы Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина. - Все случаи происходят при различных обстоятельствах. За семь месяцев с начала 2018 года в регионе погибли более 30 детей. Для сравнения, за весь прошлый год нами зафиксировано 22 таких случая.

"Pro Город" уже писал о том, что трехлетний малыш выпал из окна многоэтажного дома, пока его мама отвлеклась. Другой громкий случай произошел на водоеме. На озере Семязино утонул 12-летний мальчик, оставленный без присмотра. А одна из самых резонансных трагедий произошла под Владимиром, в коттеджном поселке "Ладога". Днем 26 июня здесь под колесами автомобиля погиб годовалый мальчик. Он был оставлен без присмотра и выполз на дорогу.

Также, согласно статистике, в 2018 году коэффициент рождаемости в регионе уменьшился на 3 процента. Число зарегистрированных браков уменьшилось на 7,5%. А общее количество смертей во Владимирской области увеличилось на 2,5%. 

 

Дети Смерть Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru