Наверх

В Гороховце 16-летний подросток зарезал престарелую соседку за оскорбление

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщина нецензурно оскорбила парня

16-летнего гороховчанин признан виновным в убийстве соседки-старушки и осужден на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Как установил суд, преступление было совершено в квартире 87-летней потерпевшей, которая являлась соседкой подсудимого. Утром 25 ноября 2017 года в ее прихожей между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого женщина оскорбила несовершеннолетнего нецензурными выражениями. Разозлившись, молодой человек достал из-за пазухи имевшийся при себе кухонный нож и нанес  жертве удар в живот, после чего скрылся с места преступления.

Раненая женщина смогла дойти до соседней квартиры, чтобы рассказать о случившемся и попросить о помощи. От полученного ножевого ранения потерпевшая скончалась в районной больнице менее суток спустя. Но находясь в больнице, она успела дать показания я и охарактеризовать напавшего на нее подростка. Со слов потерпевшей, мальчик бродяжничал, часто ночевал в подъезде.

В материалах дела имеются сведения о том, что подросток воспитывается в неполной многодетной семье, не учится, не работает, состоит на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Подсудимый пояснил, что соседка, увидев его сидящим на лестничной площадке, сама пригласила его в квартиру. Ссора между ними возникла из-за того, что он не вернул ей деньги (ранее им похищенные, как указывала потерпевшая).

Читайте также: В Петушках 16-летний подросток зарезал своего отчима

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru