Наверх

Названа причина, по которой не функционируют остановки на Лыбеди

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы администрации Владимира
Автобусы на "дороге жизни", возможно, появятся со временем

В октябре прошлого года широко обсуждалась вероятность запуска маршрутов общественного транспорта по Лыбедской магистрали.  Транспортная компания "АДМ" выражала готовность рассмотреть предложения администрации по возможным маршрутам. А в "БигАвтоТранс" скептически отнеслись к этой идее, ввиду нерентабельности маршрута.

Мы уточнили у администрации информацию о текущем положении дел вокруг "дороги жизни" и общественного транспорта.

 - Изначальная функция Лыбедской магистрали - дублирование центральной дорожной артерии, и с этой задачей магистраль справляется прекрасно: и в часы пик разгружает, и людям дает время сократить в пути, и во время перекрытия центра для проведения крупных мероприятий это больше не вызывает пробки по всему городу. - прокомментировала "Pro Городу" консультант Управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира, Анна Басова. - В данный момент нецелесообразно переносить постоянные автобусные маршруты на данный участок дороги. В дальнейшей перспективе, с развитием района это возможно. Но сейчас, как показал мониторинг - значительная часть пассажиров все-таки едет через центр Владимира на работу или в какие-либо торгово-развлекательные учреждения, поэтому в ближайшее время маршруты изменяться не будут.

Таким образом, установленные на нескольких участках магистрали остановочные павильоны оказываются невостребованными в ближайшем будущем.

Дороги Общественный транспорт Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru