Наверх

Лыбедскую магистраль откроют, но транспорт не пустят

Возрастное ограничение: 0+
Городская администрация анонсировала сдачу участка Лыбедской магистрали уже в воскресенье, 17 июля. Проходить он будет от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска.

Жители города уже знают и ждут открытия магистрали.

- Я успела оценить дорогу и как водитель и как пешеход, - говорит горожанка Татьяна Шулаева. - Мне удалось пройти по ней и впечатления остались самыми приятными. Положили хороший асфальт, все чисто и красиво. Дорога важна для города. Она поможет разгрузить центр от транспорта.

Но Татьяне, как и другим жителям города придется еще подождать. Несмотря на то, что сдача участка Лыбедской магистрали состоится уже 17 июля, само торжественное открытие с перерезанием ленточки произойдет только в сентябре, ко Дню Города.

Журналист «Pro Города» попыталась узнать ответ на вопрос, который больше всего волнует владимирцев: будет ли пущен городской общественный транспорт по новой дороге.

- Решение о пуске новых маршрутов принимает отдел транспорта и связи администрации города, - рассказал Андрей Алферов, представитель компании-перевозчика «АДМ». - Но никаких распоряжений пока не поступало.

В управлении транспорта и связи администрации «Pro Городу» сообщили, что данный вопрос будет обсуждаться комиссией, о результатах ее работы будет сообщено позднее.

Плюсы и минусы строительства автомагистрали узнавал «Pro Город».

ЗА

Андрей Елюхин, рабочий

- Лыбедская магистраль действительно нужна городу. Даже с точки зрения благоустройства. Ведь раньше, на этом участке был «бомжатник»: мусор, грязь непролазная. А сейчас хорошая дорога в четыре полосы, сделаны линевки, проложены абсолютно новые коммуникации. Хорошо, что все сделано на средства федерального бюджета, город бы такие расходы не потянул. Работы осталось немного, сделать разметку, положить пешеходную дорожку. Еще в планах засадить зеленью обочины.

ПРОТИВ

Павел Тиборский, менеджер

- Главный аргумент - исторический ландшафт нашего древнего города, который около 200 лет был, фактически, столицей Руси - это памятник, который надо всячески оберегать от любых вмешательств и изменений. Даже названия рек во Владимире повторяют имена рек Киева, который во второй половине XII века передал Владимиру статус самого могущественного города Руси: Лыбедь (в Киеве тоже есть река Лыбедь), Рпень (Ирпень в Киеве), Почайка (Почайна в Киеве)

В чем выгода строительства Лыбедской магистрали именно для вас? Напишите в комментарии под статьей

Какие задачи город собирается решить при открытии Лыбедской магистрали

- вынос 50% транзитного и 100% грузового транспорта с центральной улицы города (в процессе)

- расселение жителей из старых застроек в новые дома (сделано)

- организация новый туристских маршрутов и благоприятных условий для осмотра памятников истории и культуры (в процессе)

- создание пешеходной зоны (не решено)

- решение задач обслуживания города за счет дополнительной связи по направлению Запад-Восток и Север-Юг (в процессе)

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru