Наверх

Светлана Орлова пообещала владимирцам набережную на Клязьме

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы администрации Владимирской области
Губернатор вновь подчеркивает важность реализации большого проекта по строительству набережной

Губернатор Светлана Орлова обмолвилась о создании набережной на территории берега Клязьмы. Об этой идее в админстрации заявляли еще 5 лет назад, возможно, время наконец пришло.

 - Самый масштабный замысел на ближайшую перспективу – развитие территории по берегу Клязьмы и создание набережной, - заявила губернатор Светлана Орлова. - Даже не имея архитектурного образования, каждый понимает, что ее (набережной) отсутствие сегодня нарушает композиционный замысел древних зодчих, разрывает связь исторического ядра города с рекой.

По информации администрации области, общая протяженность благоустроенного берега составит 2 километра. Будет построена прогулочная зона, облагорожена прилегающая территория, проведено масштабное озеленение. Еще планируется обустройство сети дорожек для пешеходов и велосипедистов. Так что территория набережной станет "стадионом под открытым небом" для бега, катания на лыжах, роликах и велосипедах. 

Чтобы отдыху не мешал шум железной дороги возведут шумопоглощающие экраны и посадят живой забор. В перпективе организуют фонтаны, фуд-корт, кафе на воде, пункт проката велосипедного транспорта и пристань. Осриентировочная стоимость работ - около 3,5 миллиардов рублей!

Ранее "Pro Город" писал, что Владимир продолжает преображаться с помощью картин на стенах

Жизнь в городе Подарки Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru