Наверх

Юные владимирцы смогут вылечить зубки вместе с "Зубной Феей"!

Из открытых источников
Ваши дети боятся стоматологов? А как насчет "Зубной феи"?

Многие дети с большой опаской относятся к зубным врачам: возле кабинетов нередко можно услышать плач малышей. Увы, но этой распространенной фобии подвержены и взрослые люди. Однако в случае с малышами избавиться от страха намного проще, если добавить капелькуо “волшебства”, как это и делают в детской клинике “Зубная Фея”.

В стоматологии “Зубная Фея” ежедневно доказывают, что безболезненное лечение зубов возможно! Но вокруг этого процесса существует множество мифов. Давайте попробуем их развенчать.

Миф первый: молочные зубы не надо лечить.

Это расспространенное заблуждение, основанное на том, что зубы все равно поменяются. Однако от кариеса обязательно нужно избавляться своевременно. В противном случае он может оказать негативное влияние не только на полость рта, но и на весь организм. И, что самое ужасное, "зараза" может переброситься на новые, уже коренные, зубы. 

- Незалеченные молочные зубы нарушают здоровое развитие твердых тканей, что приводит к проблемам с постоянными зубами, - рассказала стоматолог клиники Елькина Е.А. - Зачастую основной зуб прорезывается уже пораженный кариесом. Хотелось бы отметить, что дети с удовольствием посещают нашу клинику, ведь у нас есть очень интересная традиция – мы дарим маленьким пациентам занимательные подарки

Миф второй: взрослым и детям лечить зубы можно одинаковыми методиками и материалами.

Здесь заблуждение очевидно: зубки у детей более хрупкие и восприимчивые. Поэтому специалисты “Зубной Феи” используют методики и материалы, адаптированные специально для маленьких пациентов, которые позволяют проводить лечение совершенно безболезненно. Например, это современные вкусные и действенные анестетики, тонюсенькие иголочки шприцов, быстрые и нешумные бормашины с водяным и воздушным охлаждением, которые не напугают маленького пациента. А также разноцветные и приятные пломбировочные материалы.

Миф третий: детского кариеса избежать нельзя.

Еще как можно! Для этого в "Зубной фее" используются специальные растворы, гели, пасты и лаки, которые активно препятствуют развитию кариеса и подбираются врачом индивидуально. Главная задача — ориентир на безопасность для организм ребенка, поэтому в клинике используются материалы с профилактическими свойствами. Они не только лечат, но и препятствуют возникновению проблем в будущем. 

«Зубная Фея» практикует следующие методы лечения зубов детям до 7 лет:

  1. Фторирование эмали. Есть два способа: в первом на зубную эмаль наносят фторосодержащий препарат при помощи кисточки. Во втором полость рта обрабатывают тампоном, пропитанным специальным составом, в который входят молочко гидроокиси кальция и меди. Этот метод считается наиболее эффективным.
  2. Лечение кариеса химико-механическим способом. Эта методика позволяет бесшумно и безболезненно удалять поврежденные ткани зуба. На инфицированную зубную поверхность наносится лечебный гель. Благодаря действию аминокислот и гидрохлорида натрия, входящих в состав геля, врач имеет возможность при помощи специального инструментария с легкостью удалить поврежденный дентин. Ребенка не напугает никакая жуткая бормашина. Затем, образовавшаяся в зубе полость пломбируется.
  3. Озонотерапия. Данный метод лечения абсолютно нетравматичный и полностью безболезненный, он не требует анестезии, не портит внешний вид зубов. При озонировании на зуб через маленькую силиконовую чашечку подается озон, который за несколько секунд делает зуб практически стерильным, уничтожив бактерии, вызывающие кариес. Процедура завершается обработкой эмали укрепляющим составом.

Чтобы дети не боялись:

  • Во время лечения зубов и в период ожидания маленьким пациентам показывают мультфильмы, читают сказки, отвлекают игрушками
  • Оборудован игровой уголок
  • Персонал стоматологии «Зубная Фея» одет в цветную одежду
  • В кабинете дружественный интерьер
  • Персонал стоматологии проходит специальную подготовку по умению находить контакт с детьми

И помните, визиты к стоматологу необходимы, даже если у ребенка, на первый взгляд, нет проблем с зубами. После двух лет малыша необходимо записывать на прием к дантисту каждые пол года. Только так врач сможет выявить самые начальные признаки кариеса и сразу же вылечить зуб без использования бормашины.

Но какие есть методы обезболивания при лечении?

На сегодняшний день при удалении зубов у детей используется 3 основных вида обезболивания:

  • Традиционная инъекционная анестезия – укол в десну
  • Аппликационная анестезия – обработка десны специальным обезболивающим гелем или спреем. В данном случае анестетик впитывается через слизистую десны. Как правило, гели и спреи имеют фруктовый вкус, который нравится детям. Иногда эту анестезию используют до инъекционной, чтобы обезболить место укола
  • Ингаляционный наркоз

Обратите внимание, лечение с использованием наркоза проводится далеко не во всех детских стоматологических клиниках. Медицинский центр должен иметь соответствующую государственную лицензию, а для этого он обязан соответствовать целому перечню жестких требований!

Запишитесь на первый прием уже сейчас!

"Зубная Фея на Юбилейной"

  • г. Владимир, ул. Юбилейная, дом 15, +7 (4922) 46-16-06

  • Пон. - Птн. с 9.00 до 20.00, Сб. с 10.00 до 18.00, Вс. с 10.00 до 16.00.

Стоматология "Фея Дентис"

  • г. Владимир, пт Ленина, дом 11 (вход со стороны ул. Пичугина)

  • 46-12-05; 8(901) 192-12-05

"Зубная Фея" в инстаграм

Бизнес
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru