Наверх

Гусевской предприниматель задолжал работникам около 5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Бизнесмена обвиняют сразу по двум "мошенническим" статьям

Прокуратура Гусь-Хрустального направила в суд уголовное дело в отношении владельца ЗАО "Монолит-ЛТД". Директор предприятия задолжал работникам около 5 миллионов рублей.

Следствие установило, что с 4 февраля по 31 августа 2017 года мужчина являлся руководителем вышеупомянутой компании. Деньги, которые должны были быть направлены в карманы сотрудников, начальник направлял на осуществление текущей деятельности предприятия.

Итогом стала полностью не выплаченная зарплата 95 работникам в срок выше 2-х месяцев, а также частично 8 работникам в срок свыше 3-х месяцев.

Помимо этого, недобросовестный бизнесмен договаривался со своими контрагентами (дебиторами) о перечислении денег предприятию минуя его расчетный счет. Таким образом мужчина вывел из под госконтроля деньги предприятия в сумме более 8 миллионов рублей, за счет которых предполагалось взыскание имеющейся у компании недоимки по налогам и сборам.

Теперь хитрого предпринимателя обвиняют по ч.2 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата зарплаты из личной заинтересованности руководителем) и ч.1 с.199.2 (сокрытие денежных средств организации).

Криминал Мужчины Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru