Наверх

Аквалэнд "У лукоморья" и еда с теплом рук Николая II: чем владимирцам запомнилась Евпатория

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Светланы Кугановой
Молодая мама, журналист Светлана Куганова с сыном и дочкой съездила в Евпаторию и поделилась с читателями «Pro Города» своими впечатлениями о путешествии

Про развлечения

Евпатория - идеальное место для отдыха с детьми и тех, кто любит историю! Во-первых, это центр курортной жизни Западного Крыма, набережная которого "горит" и "переливается" с вечера до глубокой ночи: два "поющих" и" танцующих" фонтана (один из них 3D), наплыв танцоров с разных уголков мира, шоу "пожирателей огня", мастер-классы талантливых художников, зеленые парки с современными детскими площадками, аттракционы. 

Для детей еще будет интересен аквалэнд "У лукоморья" - наш ответ американским мульт-героям. В чем суть? Здесь можно увидеть с детства знакомые фигуры богатырей, Бабы-яги, Черномора, золотой рыбки и других волшебных персонажей. 

По вечерам все программы для взрослых и детей абсолютно бесплатные! Мои дети, например, практически каждый вечер зажигали на бэби-диско со сказочными героями у самого моря! Оплата таким вот аниматорам идет чисто символическая: кто сколько может и хочет.

На что обратить внимание?

Для тех, кто любит историю, место удивительно по сочетанию несочетаемых достопримечательностей. Евпатория была основана более 2,5 тысяч лет назад древними греками. С тех пор она побывала частью разных царств. В одном месте мирно сосуществуют памятники разных времен и народов: мечеть Джума-Джами, Свято - Николаевский собор, Армянская церковь Сурб Никогайос.

Евпатория известна картиной, на которой запечатлено, как 100 лет назад император Николай II со своей семьей и свитой посетили этот город. Царя приветствовали все жители и гости. Об этом и рассказывает данное художественное панно, которое можно найти в Старом городе.

Про самое вкусное

Больше всего запомнилась сарма – мясо, завернутое в виноградный лист. Их готовят представители коренного местного населения — караимы. Они готовят сарму из листков 200-летнего винограда, который помнит, как они говорят, прикосновение ладони Николая II.

Море, пляж, песок...

Пляжи: все 14 дней отдыха море было кристалльное, видимо из-за уникального сочетания песка - небольшой линии камней при входе в море - снова песка... Честно говоря, не ожидала такой прозрачности. Могу смело сравнить со Средиземным морем по чистоте.

Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru