Наверх

В Кольчугино Скорая отказалась выезжать на вызов к истекающему кровью пенсионеру

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В Кольчугино Скорая отказалась выезжать к истекающему кровью пенсионеру

Фельдшер по приему вызовов «скорой медицинской помощи» Кольчугинской ЦРБ признана виновной в халатности, повлекшей смерть человека.

17 декабря 2017 года 64-летний одинокий пенсионер на фоне стресса порезал себя в области груди. Через некоторое время он позвонил в «скорую» и  сообщил, что нуждается в помощи.

Несмотря на жалобы, фельдшер отказала направить по вызову медицинскую помощь и предложила пенсионеру обратиться на следующий день к участковому врачу.

Тогда пенсионер с трудом выбрался  на лестничную площадку и постучал к соседям. Прибывшие уже по их вызову медицинские сотрудники госпитализировали пострадавшего. В тот же вечер врачи констатировали смерть пациента от острой кровопотери.

Фельдшер признала вину и факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей и ходатайствовала о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Кольчугинским городским судом уголовное преследование медицинского работника прекращено в связи с примирением сторон с одновременным назначением фельдшеру штрафа в размере  15 тысяч рублей.

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru