Наверх

Жительница Владимира пожаловалась на поборы в школе

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
По словам девушки, с родителей первоклашек собирают немалые деньги

В "Pro Город" поступила жалоба от возмущенной горожанки. Девушка утверждает, что в школе, куда ходит ее ребенок с родителей требуют деньги на различные нужды школы. 

Читательница рассказала, что ее ребенок пошел в первый класс. По ее словам родители уже сдали по 1500 рублей на пластиковые окна, а также 2000 на рабочие тетради. Однако по итогам родительского собрания было решено собрать еще.

- Теперь собирают по 500 рублей на ремонт школы и еще по 500 на установку СКУДов, - жалуется Ольга К. (имя изменено). -В интернете нашли информацию, что на это деньги выделены из бюджета двадцатидвум школам, наша, школа №31 в их списке. И всё равно деньги собирают. Родители возмущаются! Впереди ещё 500 на охрану и это не предел, судя по всему.

Корреспондент "Pro Города" связался с руководством школы, где уверили, что данная информация не достоверна, поборов в учреждении нет.

- Это все сказки и неправда. Никакие деньги мы с родителей не собираем, - прокомментировала директор школы №31 Татьяна Григорьева. - Был родительский совет, там все это обговаривалось. СКУДы установят за счет бюджетных средств, никакие вложения не требуются. Просто кто-то зачем-то хочет спровоцировать скандал.

К слову, СКУД - это система контроля и управления доступом. Другими словами, система безопасности в школе. Благодаря ей ученики и сотрудники могут попасть в учреждение с помощью специальных чипов.

Деньги Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru