Наверх

Во Владимирской области прошли съемки документального фильма

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Фильм посвящен казненному за свои убеждения в годы революции священнослужителю

В Суздале под стенами Спасо-Евфимиевского монастыря 10 сентября прошли съемки докуменального фильма студии "Катариос". Фильм повествует о событиях осень 1918 года.

 - Ни для кого не секрет, что 2017-2018 годы - это годы столетия со дня революции, - рассказала "Pro Городу" режиссер и автор сценария Екатерина Цветкова. - Столетия со дня истории мученичества и целоый волны смертей, гибели людей, расстрелянных без суда и следствия, репрессированных и так далее. Идея создания фильма - дань памяти этим событиям.

Екатерина рассказала, что когда с 1918 года и появились первые новомученики - Константин Голубев был одним из самых первых священномучеников. 2 октября 1918 года его казнили жестокой, показательной смертью: вывели из храма во время литургии, под руки отвели за пределы города к подготовленной для него могиле, выстрелили так, чтобы обездвижить, но не убить и заживо закопали.

фото из Википедии

 - Один из красноармейцев-палачей, молодой парень, сказал что не будет стрелять в невинного человека. - продолжила Екатерина Цветкова. - И еще одна женщина - прихожанка храма, пыталась остановить казнь, в итоге расстреляли всех троих. История жуткая, когда соприкасаешься с этим, то мурашки буквально бегут по коже, без содрогания думать и говорить об этом невозможно.

18 апреля 1996 года протоиерей Константин Голубев и двое погибших с ним мучеников были причислены к лику местночтимых святых Московской епархии.

Друзья режиссера обратились к студии "Катариос" с предложением сделать эту работу, и коллектив с радостью взялся за этот фильм. В проекте принимают участие актер Егор Бероев, композитор Алексей Круглов и другие.

По словам Екатерины, съемки фильма планируется завершить до начала следующего месяца. Пока неизвестны подробности, но первый публичный показ должен состояться 2 октября.

Женщины Искусство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru