Жириновский: "Владимира Сипягина пытаются спеленать по рукам и ногам"

Жириновский: "Владимира Сипягина пытаются спеленать по рукам и ногам"фото с сайта www.sostav.ru

Политик считает, что правящая партия планирует ослабить влияние нового губернатора

Владимир Жириновский в своем Telegram-канале заявил, что 28 сентября был принят региональный закон, обязывающий главу области согласовывать с парламентом назначение своих замов. По мнению известного политика, это сделано с конкретной целью - повлиять на формирование администрации области.

 - Большинство в Заксобрании контролирует "Единая Россия", фактически она будет пытаться влиять на формирование администрации области. - написал в "Телеграме" Владимир Жириновский. - И это, конечно, полностью противоречит сложившимся в России управленческим принципам.

Владимир Вольфович заявляет, что модель власти формируется сверху вниз: после избрания главы страны народом президент выбирает себе премьер-министра, а парламент - Госдума лишь утверждает. Состав правительства - формируется премьером и президентом без участия депутатов. Эта же модель в миниатюре действует и во всех регионах.

 - Однако во Владимирской области, где в конкуретной борьбе к власти пришел представитель оппозиционной партии, - продолжает лидер ЛДПР в своем "Телеграм"-канале. - депутаты "Единой России" вдруг решили поставить эксперимент и наделить парламент функциями формирования исполнительной власти. Хорошо, но тогда давайте и на федеральном уровне Госдума, а не президент будет формировать правительство. "Единая Россия" на последних выборах получила только 54%, вот половина министров будут ее представители, а остальные должны быть от оппозиции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости