Наверх

Активисты ОНФ проверили детские площадки Владимира, результаты неутешительные

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы Общероссийского народного фронта
Из всех площадок коммунальные службы привели в порядок только одну

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области продолжили мониторинг качества и безопасности детских площадок в регионе. Ранее итоги рейдов направляли в органы муниципальной власти.

 - Сведения о выявленных нарушениях в областном центре были направлены в администрацию Владимира и в надзорные органы, - рассказал руководитель регионального ОНФ, Сергей Сливин. - По фактам указанных нарушений прокуратурой были вынесены представления, на основании которых виновные лица были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

После этого в адрес регионального отделения ОНФ поступил ответ от администрации Владимира о принятии мер и приведении в нормативное состояние площадок по улицам Верхняя Дуброва, 17, 2, 38в, улице Балакирева 57, 51б – 55, улице Василисина, 14 и улице Юбилейной, 3-5.

фото пресс-службы ОНФ

После повторного рейда активисты убедились, что более половины недостатков на самом деле не были устранены.

Единственное, что было сделано, это песочница во дворе дома 17 по Верхней Дуброва.

Там демонтировали гнилой каркас и подсыпали песок на горку и в песочницу.

Остальные площадки коммунальные службы обошли стороной.

 - Активисты ОНФ в течение лета проводили мониторинги детских игровых и спортивных площадок, - заявил член регионального штаба ОНФ, Анатолий Земцов. - Мы вновь обнаружили, что многие из них в ненадлежащем состоянии. Призываем всех родителей обращать более пристальное внимание на состояние детских спортивных и игровых площадок. Обо всех нарушениях необходимо сообщать в управляющие компании, ТСН и органы местного самоуправления.

Как пишет пресс-служба ОНФ, практически единственное место, где находятся соответствующие нормативам игровые площадки для детей разного возраста - сквер за городским дворцом культуры на Горького 54. Но и тут из некоторых тренажеров торчат острые углы бетона, сломана перекладина и нарушены крепления элементов, а песок в песочнице очень грязный.

Дети Жизнь в городе ЖКХ Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru