Наверх

Инвалиду в Коврове отказали в лекарствах от эпилепсии

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Женщине пришлось покупать лекарство за свой счет, что противоречит действующему законодательству

Силами прокурора города Коврова восстановлено право инвалида на бесплатное обеспечение необходимыми медикаментами. Лечебное учреждение обязано возместить женщине расходы на дорогостоящие лекарства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, жительница Коврова, являющаяся инвалидом 2 группы, обратилась с жалобой на нарушения ее прав на бесплатное обеспечение лекарствами. После проверки выяснилось, что заявительница состоит на учете с диагнозом "эпилепсия". Лекарство необходимо ей каждый день. Однако по приходу в больницу ей отказали в выдаче рецептов и предложили обратиться с этим вопросом позднее.

Из-за отсутствия рецептов, пациентка была вынуждена приобрести лекарства за свой счет на общую сумму свыше 4500 рублей. Отмечается, что приостановление лечения невозможно, так как заболевание требует постоянной терапии, и неприменение жизненно необходимых препаратов может повлечь ухудшение ее здоровья.

Городской прокурор Коврова направил в мировой суд исковое заявление о взыскании с лечебного учреждения денег в счет возмещения расходов, понесенных женщиной, которое было удовлетворено.

Деньги Медицина Прокуратура Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru