Наверх

Во Владимире появилась автобусная остановка с подогревом

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Остановка будет работать при минусовых температурах с 6 до 8 утра, и с 17 до 19 вечера

Администрация Владимира согласовала эксперимент по оборудованию владимирских остановок общественного транспорта системой подогрева в холодное время года. Первая функционирующая остановка - около ДК Молодежи, напротив дома 21 по Усти-на-Лабе.

фото пресс-службы администрации Владимира

По информации пресс-службы администрации, остановку оборудовали системой обогрева на площади 6 квадратных метров. Специальные нагревательные панели смонтированы под плиточным покрытием по принципу "теплого пола". Мэрия примет решение о целесообразности обогрева других остановок города после того, как новинка "перезимует" в текущем осенне-зимнем сезоне.

фото пресс-службы администрации Владимира

В Москве подобный эксперимент начали с тротуара у здания столичной мэрии. Глава администрации Владимира посчитал, что наши чиновники подождут, и распорядился "обогреть" обычную остановку на Усти-на-Лабе, через которую проходит небольшой пассажиропоток.

фото пресс-службы администрации Владимира

Как уточняют в мэрии, нагревательные плиты, изготовленные подмосковным Институтом инженерной физики, будут автоматически включаться для удаления с остановочной площадки снега и наледи при минусовых температурах с 6 до 8, и с 17 до 19 часов.

фото пресс-службы администрации Владимира

Систему и монтажные работы оплатила рекламная компания "Russ Outdoor", которая обслуживает почти четверть павильонов на остановках Владимира. Компания также возьмет на себя оплату потребленной системой электроэнергии. Изготовители утверждают, что плиты, нагревающиеся до +70, потребляют чуть более 2 киловатт в час.

Жизнь в городе Изобретения Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru