Наверх

Анестезиолога из Собинки будут судить за смерть пациентки

Возрастное ограничение: 0+
Врач с очень плохим зрением неудачно пытался ввести в трахею женщины трубку

Региональный Следком завершил  расследование уголовного дела в отношении 58-летнего врача анестезиолога-реаниматолога Собинской районной больницы. Мужчина обвиняется в причинении  причинении смерти по неосторожности из-за  ненадлежащего исполнения  своих обязанностей.

Следствием установлено, что поздним вечером 26 октября 2017 года в хирургическое отделение больницы с диагнозом «острый панкреатит» поступила 45-летняя жительница Собинского района. Несколько дней женщине проводилось квалифицированное лечение, осуществлялось наблюдение врача, но спустя три дня  пациентки стало хуже и ее решили оперировать. 

Тогда и был привлечен  врач анестезиолог-реаниматолог. Имея серьезный дефект зрения, и зная, что без корректирующих очков не сможет качественно выполнить медицинскую манипуляцию «интубация трахеи», врач действовал самонадеянно и легкомысленно, рассчитывая, что его 30-летний опыт в профессии поможет избежать нежелательных последствий  - сообщают в пресс-службе регионального Следкома.  По факту при медицинском вмешательстве анестезиолог-реаниматолог провел три неудачных попытки введения в трахею пациентки интубационной трубки с повреждением трахеи и пищевода.

 

Оперирующий врач отстранил обвиняемого от участия в оказании помощи  женщине, дальнейшие действия были проведены хирургом с заведующей  анестезиологическим отделением. Спустя несколько дней в реанимации, пациентку с ухудшением состояния здоровья перевели в областную клиническую больницу, где через месяц умерла.

 

После проведения судебных экспертиз, специалисты сделали вывод, что осложнения у пациентки развились именно  в результате  некачественных технических действий анестезиолога во время интубации.

Обвиняемый признал вину и тот факт, что без очков во время операции у него возникли трудности с визуализацией. В произошедшем раскаивается. Уголовное дело направлено  в суд

Следком Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru