Наверх

Детей и больных во Владимирской области поили фальсифицированным молоком

Возрастное ограничение: 0+
Молочная продукция // фото: russian.rt.com
Мониторинг проводился в сентябре-октябре текущего года

В сентябре-октябре текущего года сотрудники регионального Россельхознадзора взяли 24 пробы молочной продукции, поставляемой в социальные учреждения Владимирской области — школы, детские сады, больницы, дома престарелых. Связано это с участившимися жалобами жителей региона на некачественную молочную продукцию.

Все пробы были направлены на экспертизу в лабораторию. Установлено, что половина исследованных образцов не соответствует требованиям безопасности молока и молочной продукции. Кроме того, в двух случаях выявлен факт фальсификации сливочного масла — наличие растительных жиров в продукте. Также в партиях молока, творога и сметаны была обнаружена кишечная палочка.

Россельхознадзор обратился в федеральную службу по аккредитации РФ для приостановления действия декларации у производителей фальсифицированной продукции — ООО «Молодел» и ООО «Милкинглайн» (обе из Московской области).

В текущем году  надзорное ведомство отозвало 18 деклараций о соответствии из-за подмены животного жира растительными жирами и наличию антибиотиков в молочной продукции.

Результаты Рейтинг Сельское хозяйство Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru