Наверх

В Петушках закончился суд над охотником, застрелившим своего друга

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Супруга погибшего простила 34-летнего приятеля своего мужа, стороны примирились

Ранее «Pro Город» писал о том, что в апреле 2018 года давние друзья, один из Переславля-Залесского, второй из Москвы, прибыли на территорию Петушинского района чтобы поохотиться. На вторые сутки пребывания на озере рано утром  охотники заметили летящую стаю гусей. Обвиняемый без учета траектории движения друга произвел самопроизвольный выстрел и сразу же понял, что попал в человека. 

На своем автомобиле мужчина повез раненого друга в сторону города, а как только появилась сотовая связь, немедленно вызвал «скорую медицинскую помощь». Медицинские сотрудники предприняли меры к спасению жизни потерпевшего, в том числе реанимационного характера, но по пути следования в местную клинику 34-летний потерпевший скончался от полученных травм и острой кровопотери.

Свои неосторожные действия он объяснил тем, что ранним утром у него была сниженная реакция, они охотились на селезня, рассчитывали, что птицы появятся спереди, а увидев вылетевшую стаю гусей, растерялись.      По мнению эксперта, обвиняемый не учел наклонность местности, особенности полета птиц, то есть «разлет стаи в разные стороны», в связи с чем обвиняемый мог произвести не прицельный выстрел в сторону гусей, попав по неосторожности в потерпевшего.

Мужчины  дружили более восьми лет, вместе охотились, рыбачили, выезжали семьями на отдых. Супруга погибшего после извинений и материальной поддержки простила обвиняемого. Родители по  прошествии времени так же приняли искреннее раскаяние обвиняемого и решились на примирение. Петушинским районным судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

 

Оружие Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru