Наверх

Владимирская область попала в топ-30 регионов без вредных привычек

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Учитывались такие пагубные явления как пьянство, наркомания и курение. Регион показал хорошие результаты

Владимирская область вошла в список российских регионов, составленный по отсутствию вредных привычек. Наш регион занял 27 место из 85. Это значит, что мы в тридцатке лидеров.

Исследователи агенства РИА Рейтинг при составлении списка учитывали следующие факторы: курение, алкоголизм и наркомания.

При расчётах учитывались: потребление спиртного и табака, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, а также количество правонарушений, связанных с наркотиками. Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространённости вредных привычек. Владимирская область набрала 73 балла.

Согласно рейтингу, самый здоровый образ жизни ведут жители Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии. А хуже всего ситуация обстоит в Еврейской автономной области.

Однако странность в том, что согласно другому рейтингу, который составлялся в ноябре 2018 года, Владимирская область оказалась одной из самых пьющих и заняла 77 место из 85. 

 

 

Жизнь в городе Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru