Наверх

Ничего святого: во Владимирской области мужчина промышлял грабежами храмов

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративная фотография // livekuban.ru
Преступником оказался раннее неоднократно судимый за кражи 57-летний мужчина

Несколько дней назад в дежурную часть Петушинского района обратился 37-летний житель Москвы, который сообщил о хищении у него огнестрельного оружия и патронов.

Мужчина детально описал происшествие. Накануне он посещал храм в одной из районных деревень. Там в подсобном помещении он оставил сумку с наградным пистолетом и 15 патронов. Спустя некоторое время оружие и патроны в сумке мужчина не обнаружил. Он оценил ущерб в 200 тысяч рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов. Поиски дали результат: правоохранители установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый вор.

В соседнем районе схожую по приметам машину остановили полицейские. В ходе досмотра автомобиля правоохранители обнаружили в салоне пистолет и патроны. Задержанный 57-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение краж, сознался в преступлении.

Кроме того, полицейские установили, что автомобиль, на котором передвигался мужчина, куплен на деньги, похищенные из другого храма в Петушинском районе. Сумма ущерба — почти миллион рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Жизнь в городе Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru