Наверх

Директор лесничества под Петушками пытался помочь детям через взятку

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото с сайта premier.region35.ru
Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГКУ ВО "Заречное лесничество" Петушинского района

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГКУ ВО "Заречное лесничество" Петушинского района. Мужчину обвиняют по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По информации СУ СК, в ноябре прошлого года подчиненные пожаловались директору на незаконную вырубку деревьев за пределами арендованного местным предпринимателем участка леса. Директор смекнул, что может заработать на данной ситуации, встретился с предпринимателем и предложил за взятку в 45 тысяч рублей "закрыть глаза" на действия бизнесмена и не принимать меры по привлечению его к установленной законом ответственности.

16 ноября мужчина был задержан при получении взятки в 25 тысяч рублей. Причем обвиняемый пытался представить свое противоправное должностное поведение как способ поиска денег на благотворительность детям. Это объяснение было полностью опровергнуто следователем СК.

Кстати, предприниматель, незаконно вырубивший более 6 кубометров деревьев, и причинивший государству ущерб свыше 215 тысяч рублей, также будет привлечен к ответственности силами органов полиции.

Уголовное дело расследовано при взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.

Взятки Владимир Жизнь в городе Криминал Мошенники Мужчины Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru